Главная страница сайта

информация о таймене и ленке

Тайменья рыбалка

The tools!
The tools
The catch!

The geography

The snapshot

The LIBRARY
The library
Data Base
Data Base
The links





Интернет-магазин
TopList
Рейтинг RiBAK.com.ua Top 100 :: <<< РЫбАЦКИЙ ПОРТАЛ >>>






Самый большой опыт от рыболова требуется при изготовлении грузовых мушек. Грузовые мушки делятся на две группы: грузовые "простые" и грузовые под "кузнеца" или "бормаша", то есть с дополнительным крючком-зацепом для подсадки и закрепления на нем половинки живого кузнечика или большей части бормаша-бокоплава.

Для изготовления грузовых искусственных мушек применяются простые или кованые оксидированные крючки № 4, 5, 6 и 7 или следующих размеров в мм: 4Х0,6Х14; 5Х0,5Х14; 6Х0,6Х14; 5Х0,6Х16; 6Х0,6Х16; 6Х0,7Х16; 6Х07Х18; 7Х0,8Х20.

Там, где имеются водоемы с небольшой глубиной и слабым течением воды, грузовые мушки делают на крючках меньших размеров. Мушки, изготовленные на крупных крючках, рыба берет плохо, так как хорошо видит подделку. Мушки, изготовленные на крючках № 4 и 5, длиной 14 мм, имеют тонкое туловище, хорошо замаскированные части крючка и отличную способность вонзаться рыбе в губу. Однако вываживание рыбы намного сложнее из-за их поломок. Крючки № 6 и 7 более надежны, поэтому на них и делают самые ходовые мушки.

В основе своей грузовые мушки имеют почти одинаковую форму, также схожи по методу их изготовления и в основном различаются только по расцветке. Здесь фантазия рыболова безгранична, поэтому следует остановиться только на некоторых образцах. Различают мушки одноцветные, двухцветные, изготовленные из замши, мешанки прочих материалов. Об изготовлении одноцветной мушки рассказывалось выше, а комбинированные делают так: ни гибе крючка закрепляют сразу две шерстяные нити желтого и оранжевого цветов, После окончания намотки обмотку делают обеими нитями одновременно. Причем нить, идущая второй, будет перекрывать первую, и мушка получится с перевесом того цвета, какой имеется у второй нити. С переменой места основной тон переходит к другой нити. Таким образом, имея только две нити разного цвета, можно делать разные мушки. После заделки головки готовое туловище мушки нужно расчесать стальной щеткой до появления ворса, который приобретет желто-оранжевый цвет и будет переходным между желтым и оранжевым. Из этих же нитей можно сделать неполосатые, а половинчатые мушки. Для этого нить желтого цвета прижимают к намотке в сторону ушка крючка. Нитью оранжевого цвета делают обмотку на 1/3 или 1/2 крючка и нити меняют местами. Оранжевую нить прижимают к намотке, а желтой продолжают обмотку до ушка. После заделки головки мушку также расчесывают. Такая мушка будет иметь оранжевый низ и желтый верх со смешанным двухцветным ворсом.

С давних пор на Ангаре, а затем и на других водоемах Сибири хариуса ловят на так называемый бутерброд, то есть комбинацию искусственной грузовой мушки с подсадкой к ней половинки разрезанного живого кузнечика или большей части также разрезанного поперек бормаша. Такие искусственные приманки отличаются от обыкновенных грузовых мушек тем, что обмотка из материала занимает только половину длины цевья крючка и снабжена дополнительным крючком-зацепом для удерживания на рыболовном крючке подсаженной части кузнечика или бормаша.

Для изготовления грузовых мушек с подсадкой кузнечика применяют оксидированные, лучше кованые крючки № 6 (6Х0,6Х14) и № 7 (7Х0,7Х16), выгнутые под "горбача". Делают грузовые мушки подобного типа так: сначала на цевье крючка, по его выгнутому верху, накладывают стальную оцинкованную проволоку от троса толщиной 0,35 мм. Один конец ее должен выступать за ушко крючка на 2 - 3 мм, а длинный конец свободно свисает с крючка около его гиба. Наложенную на крючок проволоку крепко приматывают хлопчатобумажной ниткой. Намотку производят в один слой от ушка, отступив от него на 1 - 2 мм, до середины цевья. Нитку, чтобы она не ослабла, прижимают к крючку, а короткий конец проволоки загибают в обратную сторону (на спину) и также плотно прижимают к цевью крючка. После загиба короткого конца стальной проволоки на цевье крючка около его ушка обязательно должно остаться свободное от ниток и проволоки место в 1,2 - 2,0 мм для того, чтобы на этом участке крючка можно было заделать маленькую, аккуратную головку. После того как сложенную вдвое проволоку закрепили, поверх ее приматывают конец материала, из которого будет сделана мушка. Изготовив туловище грузовой мушки, делают крючок-зацеп. Для этого ногтем большого пальца правой руки длинную часть стальной проволоки сгибают под углом 45° на расстоянии 2 - 3 мм от нижней части туловища мушки и кусачками или ножницами проволоку обрезают с таким расчетом, чтобы остался на мушке крючок высотой 2 мм.

Грузовые мушки с подсадкой бормаша-бокоплава изготавливаются на крючках большего размера, чем для подсадки кузнечика. Для этой цели применяются кованые оксидированные крючки № 7 (7Х0,7Х16; 6Х0,7Х18 и 7Х0,8Х20 мм). Это объясняется тем, что на мушки с подсадкой крупного бормаша хариусов ловят на плесах с большой глубиной и быстрым течением воды. Хариусы в таких местах ловятся довольно крупные, отдельные экземпляры достигают веса двух и более килограммов. Маленькую мушку с подсадкой мелкого бормаша крупный хариус берет неохотно, а в случае, если такой боец попадается на крючок, то при вываживании он его разогнет или сломает. Процесс изготовления грузовых мушек с дополнительным крючком-зацепом для подсадки бормаша не отличается от изготовления подобных мушек, применяемых с подсадкой кузнечика. Разница только в размерах крючков, подборе материала только бормашного цвета, о чем было рассказано выше, и более крупном, усиленном крючке-зацепе, который изготавливают из стальной проволоки толщиной 0,4 мм. Готовые грузовые мушки с подсадкой бормаша и кузнечика оснащать усиками, ножками и хвостовыми придатками необязательно. Часто на Ангаре и на Байкале на грузовые мушки без расшивки их конским волосом рыбу ловят лучше, чем на такие же мушки, имеющие усики и ножки. Некоторые рыболовы по старой традиции еще расшивают такие мушки, но делают только пару усиков и две пары ножек, расшивая грузовые мушки не конским волосом, а черно-белыми волосками с хребтины барсука.

Выше упоминалось о том, что в начале изготовления грузовых мушек с дополнительным крючком короткий конец проволоки следует загибать в обратную сторону и также приматывать к цевью крючка. Чтобы начинающим рыболовам было понятно, для чего так нужно делать, остановимся на этом моменте. Если стальную проволоку толщиной 0,35 - 0,40 мм, не загибая короткого конца, примотать "просто так" к цевью рыболовного крючка, изготовленный из нее маленький крючок-зацеп будет недостаточно закреплен, станет легко вращаться в любую сторону и может совсем выдернуться из туловища мушки. При изготовлении грузовых мушек с дополнительным крючком-зацепом, ввиду малой длины туловища, часть цевья и затылок крючка остаются свободными от материала. На это место подсаживается любая половина разрезанного кузнечика или бормаша, которая и маскирует оголенную часть крючка. Наживленная таким образом на крючок и закрепленная на зацепе часть насекомого служит одновременно естественной наживкой и продолжением искусственен приманки. Дополнительный маленький крючок-зацеп из проволоки обеспечивает более надежную подсадку кузнечика или бормаша, которые без этого небольшого приспособления легко сползают и срываются с крючка при поклевках рыбы и дальних забросах грузовой снасти.


Томашевский В. Е. Советы бывалого рыболова: Из практики рыболова-спортсмена.

Социальные комментарии Cackle

© Copyright 2000 — 2014 Тайга моя заветная® | dmi3y@zeya.amur.ru