Главная страница сайта

информация о таймене и ленке

Тайменья рыбалка

The tools!
The tools
The catch!

The geography

The LIBRARY
The library
The LIBRARY
Доступно для скачивания
The links


Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

www.megastock.ru TopList








Картa сайта




Малосольный таймень.

Леонид Воронин,
г. Екатеринбург.


(и не только таймень, но и балтийский лосось и многие другие виды рыбы, на которых сей рецепт испытан был!)

Вкусным будет малосольный таймешонок через пару часов!

  1. Берем рыбу только что пойманную.
  2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку.
  3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную)
  4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии 1-го сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и реберные кости при этом можно удалить.
  5. Соль использую "каменку" помол не очень крупный (самый большой кусок соли со спичечную головку) Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно.
  6. Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки (чешую не снимали у тайменя, но когда делали семгу -чешую счищал)
  7. Тушку кладем (при наличии в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте.

Особо нетерпеливые могут есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать еще чаще. Эстеты удаляют все косточки , кроме плавниковых! Я так готовил только рыбу на стол во время своего Дня Рождения. В походных условиях, конечно приходится содержать рыбку или в пластиковом пищевом ведре или в прочном полиэтиленовом мешке. Главное, чтобы получающийся при засоле расол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх. Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо. Таким образом приготовленную рыбу через сутки-двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вкууусноооо! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и ... далее только пальчики облизываются! Пока писал рецепт - у самого "рефлекс зафыркал".

PS. На снимке виден предварительный результат пункта 2.

26.03.1999

Главная страница сайтаФотогалереи Снасти и искусственные приманки библиотека О злых тайменях Ссылки на сайты сходной тематики

Copyright ©   2000 by    Dmitry Kremnev  
E-mail my yours comments    dmi3y@zeya.amur.ru